Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária

Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária

Encontrado principalmente em jardins e bosques no Sul da Ásia, África, Austrália e também nas Américas, o cogumelo-de-renda, conhecido também como cogumelo-véu-de-noiva, é um fungo da ordem faloide.

Cosmopolita, a espécie ocorre em todos os continentes e é mais comum do que se imagina, podendo ser encontrado em praças e jardins urbanos. Na China, o fungo serve de ingrediente na culinária.

A delicadeza da “renda” branca que cobre o caule cilíndrico chama atenção de quem o observa. O encanto, porém, acaba logo: coberto com um limo marrom, o cogumelo-de-renda tem um cheiro desagradável que, na natureza, serve para atrair moscas.

Guiados pelo odor peculiar, os insetos chegam até o fungo, se alimentam do lodo e espalham os esporos pela região, contribuindo assim para a disseminação da espécie.

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.